Скумбрия фаршированная

1 час (подг. 20 минут) 3

Сегодняшний рецепт – скумбрия фаршированная, запеченная в фольге. В качестве начинки мы возьмем отварную картофелину и плавленый сыр. Ароматной ноткой будут выступать специи (предпочтение отдаем хмели-сунели).

Калорий: 330

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба скумбрия - 1 шт.
Картофель отварной, некрупный - 1 шт.
Сыр плавленый - 80-100 г
Майонез - 1 ст. ложка
Хмели-сунели - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.ложка

Фото рецепт

Подготавливаем набор необходимых ингредиентов по рецепту фаршированной скумбрии.
Картофель предварительно был сварен в "мундире" (минут 20-25 при небольшом кипении).


Как приготовить фаршированную скумбрию в духовке:

Прежде всего должное внимание уделяем самой скумбрии. Рыбу очищаем от внутренностей, срезаем голову и хвост. Хребет с костями тоже нужно удалить. Удобнее это проделать, если рыбку положить на кухонную доску и нажать аккуратно сверху на хребет.


Подготовленную скумбрию посыпаем хмели-сунели, солим.


Далее смазываем скумбрию майонезом. Можно воспользоваться кулинарной кистью.


Вареный картофель очищаем, натираем на терке. Выкладываем картофельную массу на одну сторону скумбрии.


Плавленый сырок также натираем на терке. Опытные хозяюшки знают, что сыр лучше натрется, если его предварительно поместить в морозилку.


Аккуратно накрываем начинку второй половинкой скумбрии.
Перекладываем рыбу на кусок фольги, смазанный маслом.


Заворачиваем скумбрию в фольгу. Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 200-210 градусов. Фаршированную скумбрию в духовке держим примерно 25 минут.


Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге, готова.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru