Скумбрия (и ставрида) соленая

3 дня (подг. 30 минут) 6

Скумбрия соленая домашнего приготовления получается особенно нежной и вкусной. Рецепт солёной скумбрии очень прост, не требует особых навыков или времени. Немного терпения - и замечательная закуска на вашем столе!

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба (скумбрия, ставрида) - 1-3 шт. (по вкусу)
Для рассола:
Вода - 1 л
Соль - 250 г
Перец горошком - 10-15 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Корица - 1 щепотка (по вкусу)

Так же можно приготовить и ставриду соленую.

Фото рецепт

Продукты для предлагаемого рецепта солёной скумбрии перед вами.


Как приготовить соленую скумбрию:

Рецепт рассола для соленой скумбрии: смешать в кастрюле все ингредиенты, рассол довести до кипения, и чуть-чуть охладить (до температуры около 40 градусов).


Рыбу помыть. Разделать рыбу, для этого отрезать голову, разрезать брюшко и вычистить тщательно внутренности.


Рыбу помыть. Залить рассолом подготовленную, разделанную рыбу и выдержать 3 дня в холодильнике.


Скумбрия (и ставрида) соленая готова. Разрезать на порционные кусочки.


Скумбрию соленую можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru