Скумбрия соленая домашнего приготовления получается особенно нежной и вкусной. Рецепт солёной скумбрии очень прост, не требует особых навыков или времени. Немного терпения - и замечательная закуска на вашем столе!
Рыба (скумбрия, ставрида) - 1-3 шт. (по вкусу) |
Для рассола: |
Вода - 1 л |
Соль - 250 г |
Перец горошком - 10-15 шт. |
Лавровый лист - 3-4 шт. |
Корица - 1 щепотка (по вкусу) |
Так же можно приготовить и ставриду соленую.
Как приготовить соленую скумбрию:
Рецепт рассола для соленой скумбрии: смешать в кастрюле все ингредиенты, рассол довести до кипения, и чуть-чуть охладить (до температуры около 40 градусов).
Рыбу помыть. Разделать рыбу, для этого отрезать голову, разрезать брюшко и вычистить тщательно внутренности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru