Скумбрия или сардины, жаренные со сладким перцем

Скумбрия или сардины, жаренные со сладким перцем

Испечь без жира зеленые стручки сладкого перца. Нашинковать и слегка обжарить на сковороде репчатый лук. Перец изрубить и положить на сковороду, на которой жарится лук, смешать и жарить несколько минут, добавить томат-пюре, влить 1-2 ст. ложки воды. Закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь, посолить и тушить 7-10 минут. Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу посолить, поперчить, запанировать в муке. Выложить на сильно разогретую с жиром сковороду. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, положить на каждый кусок рыбы приблизительно по 1 ст. ложке тушеных овощей. Довести рыбу до готовности, посыпать рубленой зеленью петрушки. Это блюдо, приготовленное на растительном масле, можно использовать в холодном виде. Гарнир - салат или винегрет.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 22-1 кг
перец зеленый 37-300 г
лук 80-3 головки
томат- 94-2 ст. ложки
мука 21-1.5 ст. ложки
масло топленое 41-2 ст. ложки
или масло 8-2 ст. ложки
зелень по вкусу
соль по вкусу
корица по вкусу

Испечь жира стручки перца. и обжарить сковороде лук. изрубить положить сковороду, которой лук, и несколько, добавить -пюре, 1-2 ст. воды. сковороду, уменьшить, посолить тушить 7-10. Подготовленную, порционными рыбу, поперчить, . Выложить сильно с сковороду. с стороны золотистого, перевернуть, на кусок приблизительно 1 ст. тушеных. Довести до, посыпать зеленью. Это, приготовленное растительном, можно в виде. - салат винегрет.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru