Скумбрия малосольная

10 минут (подг. 10 минут) 4

Можно конечно купить готовую, но такую скумбрию Вы не купите. По такому рецепту получается просто шикарная малосольная скумбрия.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия - 1-2 шт.
Для рассола (на 1 л воды):
Соль поваренная (крупная) - 3-4 ст. л.
Сахар (по желанию) - 0,5-1 ст. л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошек - 4-5 шт.
Перец душистый горошек - 1-2 шт.
Гвоздика(по желанию) - 1-2 шт.

Рекомендую в рассол добавить сахар, он придает рыбе неповторимый вкус.

Фото рецепт

Ингредиенты для приготовления малосольной скумбрии перед Вами.


Как приготовить малосольную скумбрию:

Обработать тушку скумбрии - вынимаем жабры, потрошим, особо уделяя внимание черной пленке у брюшка. Хорошо вычистить и помыть в холодной воде.


Сделать рассол. На литр воды -
3-4 ст. л, соли + 1 ст. л. сахара + пряности и все довести до кипения. Остудить рассол до комнатной температуры. Поместить рыбу в рассол на 12 часов. Можно поставить в холодильник.


Наша малосольная скумбрия готова. Порезать. Выложить в блюдо. Хорошо подать малосольную скумбрию с горячей картошечкой. Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru