Можно конечно купить готовую, но такую скумбрию Вы не купите. По такому рецепту получается просто шикарная малосольная скумбрия.
Скумбрия - 1-2 шт. |
Для рассола (на 1 л воды): |
Соль поваренная (крупная) - 3-4 ст. л. |
Сахар (по желанию) - 0,5-1 ст. л. |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Перец черный горошек - 4-5 шт. |
Перец душистый горошек - 1-2 шт. |
Гвоздика(по желанию) - 1-2 шт. |
Рекомендую в рассол добавить сахар, он придает рыбе неповторимый вкус.
Как приготовить малосольную скумбрию:
Обработать тушку скумбрии - вынимаем жабры, потрошим, особо уделяя внимание черной пленке у брюшка. Хорошо вычистить и помыть в холодной воде.
Сделать рассол. На литр воды -
3-4 ст. л, соли + 1 ст. л. сахара + пряности и все довести до кипения. Остудить рассол до комнатной температуры. Поместить рыбу в рассол на 12 часов. Можно поставить в холодильник.
Наша малосольная скумбрия готова. Порезать. Выложить в блюдо. Хорошо подать малосольную скумбрию с горячей картошечкой. Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru