Скумбрия малосольная

Скумбрия солёная с пряностями.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия (среднего размера) - 3 шт.
Лук репчатый красный (средний) - 2 шт.
Зелень укропа
Базилик свежий
Семена укропа (желательно)
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль - 4 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Гвоздика - 6 шт.
Перец душистый горошком
Перец чёрный горошком
Горчица, семена
Кориандр, семена
Лавровый лист

Берём удочку, идём ловить скумбрию. У кого скумбрия не поймалась - покупаем в ближайшем магазине 3 средние скумбрийки. Если они заморожены, то разморозьте немножко, но не до конца, чтобы кусочки рыбы удобнее резать было.

1. Делаем маринад. На литр воды: 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 6 шт. гвоздики, душистый и черный перец, семена горчицы и кориандра, лаврушка. Всё вскипятить и остудить.

2. Рыбку помыть, внутренности удалить. Нарезать скумбрию кусочками около 4 см. Икру и молоки я не выкидываю, тоже солю.

3. Уложить рыбу в банку, вперемешку с сырым красным луком (2 средние луковки нарезать полукольцами, или лодочками), свежим укропчиком и базиликом. Лучше всего с раздавленными семенами укропа, но у меня их нет.

4. Всю эту красоту залить рассолом и убрать в холодильник на 2 дня.

Очень вкусно с отварной картошечкой в мундире и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru