Скумбрия солёная с пряностями.
Скумбрия (среднего размера) - 3 шт. |
Лук репчатый красный (средний) - 2 шт. |
Зелень укропа |
Базилик свежий |
Семена укропа (желательно) |
Для маринада: |
Вода - 1 л |
Соль - 4 ст. ложки |
Сахар - 2 ст. ложки |
Гвоздика - 6 шт. |
Перец душистый горошком |
Перец чёрный горошком |
Горчица, семена |
Кориандр, семена |
Лавровый лист |
Берём удочку, идём ловить скумбрию. У кого скумбрия не поймалась - покупаем в ближайшем магазине 3 средние скумбрийки. Если они заморожены, то разморозьте немножко, но не до конца, чтобы кусочки рыбы удобнее резать было.
1. Делаем маринад. На литр воды: 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 6 шт. гвоздики, душистый и черный перец, семена горчицы и кориандра, лаврушка. Всё вскипятить и остудить.
2. Рыбку помыть, внутренности удалить. Нарезать скумбрию кусочками около 4 см. Икру и молоки я не выкидываю, тоже солю.
3. Уложить рыбу в банку, вперемешку с сырым красным луком (2 средние луковки нарезать полукольцами, или лодочками), свежим укропчиком и базиликом. Лучше всего с раздавленными семенами укропа, но у меня их нет.
4. Всю эту красоту залить рассолом и убрать в холодильник на 2 дня.
Очень вкусно с отварной картошечкой в мундире и сливочным маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru