Скумбрия малосольная

Необычный способ засолки скумбрии - с луковой шелухой и чаем. Рыба получается нежная, очень вкусная, напоминает копченую.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия - 1 кг
Луковая шелуха - 1 горсть
Чай черный - 1 пакетик
Соль - 4 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Вода - 1,5 л

Фото рецепт

Как сделать малосольную скумбрию:

В кастрюлю выложить луковую шелуху, добавить чайный пакетик, залить водой, добавить соль и сахар. Довести до кипения. Варить 10 минут.


У рыбы отрезать голову, вынуть внутренности, отрезать хвост, промыть рыбу.


Подготовленную скумбрию сложить в миску.


Залить рассолом. Рыба должна быть покрыта рассолом полностью.


Придавить гнетом. Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. Затем на сутки поставить в холодильник.


Готовую скумбрию малосольную промыть, снять кожу.


Малосольную скумбрию можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru