Скумбрия малосольная

1 день (подг. 2 часа) 25

Рецепт малосольной скумбрии в бочке или эмалированной посуде. Годится, если вам нужно в домашних условиях засолить не только одну-две скумбрии, а хотя бы несколько килограммов рыбы или более.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия - 5 кг
Соль - 1 кг
Рассол:
Вода - 2 л
Соль - 500 г

Фото рецепт

Продукты по рецепту малосольной скумбрии перед вами.


Как сделать малосольную скумбрию в домашних условиях:

Подготовленную рыбу промыть в холодной воде, удалить внутренности, не разрезая брюшка. Удобно вытащить через жаберную щель, вместе с жабрами.


Погрузить рыбу на 2—3 мин в слабый рассол (на 1 л холодной воды растворить 50 г соли), вынуть и дать стечь жидкости.


В эмалированную тару или бочки рыбу укладывают слоями, пересыпая солью (на одну рыбку около 1 ст. ложки соли). На верхний слой рыбы насыпать больше соли, положить деревянный кружок и гнет.


Сделать рассол, для этого растворить соль (450 г) в холодной кипяченой воде (2 л).


Выдержав скумбрию под гнетом 24 ч, слить образовавшуюся жидкость. Скумбрия малосольная готова. Для хранения рыбу залить рассолом, оставить в холодном месте. Количество рассола должно соответствовать количеству слитой жидкости.


Малосольная скумбрия готова к подаче на стол. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru