Скумбрия, маринованная с кетчупом

3

Нежная скумбрия в горячем маринаде.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.
Лук - 0,5-1 шт.
Уксус - 1 ст. ложка
Соль - 0,5-0,75 ст. ложки
Кетчуп - 1 ст. ложка
Сахар - 0,5 ч. ложки
Перец черный горошком - 3-5 шт.
Вода - 100 мл
Растительное масло - 30 мл

Фото рецепт

Как приготовить скумбрию маринованную:

Рыбу разморозить. Отрезать голову и хвост, удалить внутренности.
Тушку вымыть и нарезать поперек на кусочки толщиной 1,5 см.


Очистить и нарезать тонкими полукольцами лук.


Смешать воду, растительное масло, уксус, соль, сахар.


Добавить лук, кетчуп и черный перец горошком. Перемешать.


Довести маринад до кипения и кипятить 2 минуты. Снять с огня.


Налить немного маринада на дно емкости, в которой будем мариновать рыбу.


Плотно уложить кусочки рыбы.


Залить рыбу остальным маринадом. Маринад должен быть горячим.

Накрыть крышкой и оставить до остывания. Затем поставить в холодильник на сутки.


Скумбрия маринованная готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru