Скумбрия маринованная с луком

Простой рецепт приготовления вкусной маринованной скумбрии!

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.
Вода - 0,5 л
Соль - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Уксус винный белый - 2 ст. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Пряные травы - по вкусу
Лук - 2 шт.

Фото рецепт

Как приготовить скумбрию маринованную с луком:

Скумбрию разморозить. Выпотрошить, отрезать голову. Тушку вымыть.


нарезать рыбу кусками, толщиной 2-2,5 см


Приготовить рассол - на 0,5 л воды добавить 2 ст. ложки соли. Перемешать.


Залить рассолом рыбу. Добавить лавровый лист. Накрыть крышкой. Оставить в холодильнике на сутки. Затем рассол слить.


Приготовить заправку: смешать растительное масло и уксус. Добавить сахар, перец, пряные травы.


Очистить и нарезать колечками лук.


На дно миски выложить кольца лука.


Сверху выложить рыбу. Полить приготовленной заправкой. Накрыть крышкой и оставить скумбрию маринованную с луком в холодильнике еще на 2-3 часа.


Скумбрия маринованная с луком готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru