Запеченная скумбрия с картошкой и под сметанным соусом - вкусный и полезный ужин.
Скумбрия - 1 шт. |
Картофель - 200-300 г |
Сыр - 20 г |
Сметанный соус - 0,5 стакана |
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Как приготовить скумбрию в сметане с картошкой (минтай в сметане с картошкой):
Рыбу разделать: очистить от внутренностей и головы. Вымыть.
Разделанную тушку рыбы нарезать на порции.
Разогреть растительное масло. Рыбу обжарить на растительном масле до румяной корочки. Сначала 3 минуты с одной стороны, а затем еще 3 минуты с другой стороны.
Картофель очистить и вымыть. Отварить картофель. Для этого залить картофель водой, довести до кипения, добавить щепотку соли, варить 10 минут. Затем нарезать картофель дольками.
Противень застелить фольгой и смазать маслом.
На смазанную жиром сковороду уложить рыбу и нарезанный дольками картофель.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru