Скумбрия (минтай), запеченная в сметанном соусе

40 минут (подг. 25 минут) 2

Запеченная скумбрия с картошкой и под сметанным соусом - вкусный и полезный ужин.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.
Картофель - 200-300 г
Сыр - 20 г
Сметанный соус - 0,5 стакана
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления скумбрии, запеченной в сметане (или запеченного минтая).


Как приготовить скумбрию в сметане с картошкой (минтай в сметане с картошкой):

Рыбу разделать: очистить от внутренностей и головы. Вымыть.

Разделанную тушку рыбы нарезать на порции.


Кусочки посолить и отложить на 10 минут.


Запанировать в муке.


Разогреть растительное масло. Рыбу обжарить на растительном масле до румяной корочки. Сначала 3 минуты с одной стороны, а затем еще 3 минуты с другой стороны.


Картофель очистить и вымыть. Отварить картофель. Для этого залить картофель водой, довести до кипения, добавить щепотку соли, варить 10 минут. Затем нарезать картофель дольками.


Приготовить соус. Для этого смешать сметану с солью и перцем.

Включить духовку.


Противень застелить фольгой и смазать маслом.

На смазанную жиром сковороду уложить рыбу и нарезанный дольками картофель.


Залить все это сметанным соусом.


Натереть сыр. Рыбу посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу в течение 10-15 минут.


Готовую скумбрию, запеченную в сметане, украсить зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru