Скумбрия отварная с маринованным красным перцем

Скумбрия отварная с маринованным красным перцем

2

Подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить и поперчить (мелкую рыбу использовать целиком). Вынуть из банки маринованный красный перец, ошпарить, снять с него кожицу и нарезать соломкой. Так же нарезать корень петрушки и репчатый лук. Выложить овощи в сотейник, залить водой, довести до кипения, добавить соль и положить рыбу. Варить до готовности. Осторожно слить отвар (если его много, выпарить с таким расчетом, чтобы осталось не более 2 стаканов), заправить пассерованной мукой, растертой со сливочным маслом. Выложить рыбу на блюдо. Залить соусом, украсить веточками зелени и полосками маринованного красного перца.

На гарнир подать зеленую отварную фасоль.

Поделиться:

Ингредиенты

скумбрия 600-800 г
перец красный маринованный 150 г
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
мука 1.5 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
зелень по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru