Скумбрия отварная

Скумбрия отварная

Нарезанные овощи, специи заливают холодной водой, доводят до кипения и 5—6 мин кипятят, затем укладывают тушки рыбы, предварительно сбрызнутые уксусом, доводят до кипения, солят и варят при тихом кипении: мелкие экземпляры 10 —15 мин, крупные экземпляры 15—20 мин. Сваренную рыбу хранят в бульоне. При подаче укладывают на блюдо, поливают маслом, сметаной или томатным соусом. В качестве гарнира используют отварной картофель, свежие, соленые, маринованные помидоры, огурцы, зеленый салат.

Поделиться:

Ингредиенты

скумбрия тушки 800 г
лук репчатый 20 г
петрушка 20 г
морковь 20 г
перец душистый горошком 3-5 шт.
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
уксус 3% 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru