Нарезанные овощи, специи заливают холодной водой, доводят до кипения и 5—6 мин кипятят, затем укладывают тушки рыбы, предварительно сбрызнутые уксусом, доводят до кипения, солят и варят при тихом кипении: мелкие экземпляры 10 —15 мин, крупные экземпляры 15—20 мин. Сваренную рыбу хранят в бульоне. При подаче укладывают на блюдо, поливают маслом, сметаной или томатным соусом. В качестве гарнира используют отварной картофель, свежие, соленые, маринованные помидоры, огурцы, зеленый салат.
скумбрия тушки 800 г |
лук репчатый 20 г |
петрушка 20 г |
морковь 20 г |
перец душистый горошком 3-5 шт. |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
уксус 3% 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru