Традиционно в Грузии по этому рецепту готовится сом, но можно приготовить и любую другую жирную рыбу. Я люблю готовить маринованную скумбрию под соусом киндзмари. Скумбрию по-имеретински можно смело подавать на праздничный стол в качестве закуски.
Скумбрия свежая - 1 кг |
Лук репчатый - 1 шт. |
Перчик острый (свежий) - 1 шт. |
Кинза (или петрушка) - 1 пучок |
Чеснок - 3 зубчика |
Уксус винный белый - 100 г |
Перец черный горошком - 6 шт. |
Лист лавровый - 2 шт. |
Соль - 2 ст. ложки |
В большую миску налейте 2 литра воды, доведите до кипения, насыпьте соль, положите в воду луковицу, лавровый лист и перец горошком. Выложите в миску рыбу, варите около 7 минут.
Рыбу достаньте из бульона, половину переложите в посуду, в которой будете мариновать. Я мариновала скумбрию в фарфоровой миске.
Посыпьте половиной чеснока и кинзы. Сверху выложите остальную рыбу и посыпьте остальным чесноком и зеленью.
Бульон процедите. Отлейте примерно 700 г, остальной не понадобится. В эти 700 г бульона добавьте уксус и острый перчик, перемешайте.
Вкусная маринованная скумбрия готова.
Блюдо считается крестьянским, поэтому соус можно подавать с рыбой и макать в него кусочки хлеба.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru