Скумбрия по-тоскански

Скумбрия по-тоскански

Рыбное филе разделайте на порционные куски, сбрызните соком, отжатым из лимона, и посыпьте солью. На сковороде разогрейте половину масла и обжарьте в нем мелко нарезанные лук и чеснок. Положите туда куски рыбы, полейте бином, посыпьте зеленью и тушите в течение 10-15 минут, закрыв сковороду крышкой. Нарежьте сладкий перец красивыми кольцами и обжарьте в оставшемся масле. Огурцы и помидоры вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте дольками и добавьте к перцу. Посолите и поперчите, продолжайте жарить. Когда овощи будут готовы, положите их на рыбу и продолжайте тушить еще 5 минут под крышкой на небольшом огне. Подавайте это блюдо горячим, как гарнир лучше всего отварной картофель или пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

филе скумбрии 500 г
лимон 0.5 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
чеснок 1 зубчик
вино белое сухое 2 ст. ложки
зелень рубленая 2 ст. ложки
огурцы свежие 2 шт.
помидоры 3 шт.
перец сладкий 2 стручка
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru