Скумбрию очистить, положить в кипящую на слабом огне воду, добавить соль, уксус, ломтик лимона и укроп, а также разрезанную пополам луковицу. Скумбрия ни в коем случае не должна развариться. Рыбу оставить на ночь в той воде, в которой она варилась. После этого снять с рыбы кожу и разделить скумбрию на две половины. Положить рыбу на блюдо. Майонез разбавить сливками, добавить мелко нарубленную зелень и залить получившимся соусом скумбрию. Оставшейся зеленью посыпать готовую рыбу сверху. Блюдо украсить четвертушками сваренного вкрутую яйца и помидоров. К этому блюду подать отварной картофель и салат из огурцов.
скумбрия 1 кг |
соль 1 ст. ложка |
уксус 2 ст. ложки |
лимон 1 ломоть |
укроп 1 пучок |
лук 1 шт. |
майонез 1 рюмка |
сливки 3-4 ст. ложки |
лук зелёный по вкусу |
зелень петрушки мелко нарубленная 1 ст. ложка |
яйца вкрутую 1 шт. |
помидоры 1-2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru