Скумбрия по-весеннему

Скумбрия по-весеннему

Скумбрию очистить, положить в кипящую на слабом огне воду, добавить соль, уксус, ломтик лимона и укроп, а также разрезанную пополам луковицу. Скумбрия ни в коем случае не должна развариться. Рыбу оставить на ночь в той воде, в которой она варилась. После этого снять с рыбы кожу и разделить скумбрию на две половины. Положить рыбу на блюдо. Майонез разбавить сливками, добавить мелко нарубленную зелень и залить получившимся соусом скумбрию. Оставшейся зеленью посыпать готовую рыбу сверху. Блюдо украсить четвертушками сваренного вкрутую яйца и помидоров. К этому блюду подать отварной картофель и салат из огурцов.

Поделиться:

Ингредиенты

скумбрия 1 кг
соль 1 ст. ложка
уксус 2 ст. ложки
лимон 1 ломоть
укроп 1 пучок
лук 1 шт.
майонез 1 рюмка
сливки 3-4 ст. ложки
лук зелёный по вкусу
зелень петрушки мелко нарубленная 1 ст. ложка
яйца вкрутую 1 шт.
помидоры 1-2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru