Скумбрия по-восточному

Скумбрия по-восточному

Белки взбить с уксусом, добавить к бульону, довести до кипения, процедить, добавить замоченный желатин, довести до кипения.

Скумбрию обработать, положить в кипящую на ма­лом огне воду, добавить соль, уксус, ломтик лимона, укроп и разрезанную пополам луковицу. Следить, чтобы скумбрия не разварилась. Рыбу поставить на ночь в буль­оне. Затем снять с рыбы кожу и разделать на две поло­винки, удаляя кости. Майонез разбавить сливками, доба­вить мелко нарезанную зелень лука и петрушки и этим соусом полить рыбу. Сверху посыпать оставшейся зеле­нью. Блюдо украсить вареным яйцом и помидорами.

Поделиться:

Ингредиенты

скумбрия 1 кг
укроп 10 г
лук репчатый 75 г
лимон по вкусу
сливки 60 г
майонез 50 г
зелень петрушки 10 г
яйца 1 шт.
помидоры 100 г
лук зелёный по вкусу
соль по вкусу
уксус по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru