Белки взбить с уксусом, добавить к бульону, довести до кипения, процедить, добавить замоченный желатин, довести до кипения.
Скумбрию обработать, положить в кипящую на малом огне воду, добавить соль, уксус, ломтик лимона, укроп и разрезанную пополам луковицу. Следить, чтобы скумбрия не разварилась. Рыбу поставить на ночь в бульоне. Затем снять с рыбы кожу и разделать на две половинки, удаляя кости. Майонез разбавить сливками, добавить мелко нарезанную зелень лука и петрушки и этим соусом полить рыбу. Сверху посыпать оставшейся зеленью. Блюдо украсить вареным яйцом и помидорами.
скумбрия 1 кг |
укроп 10 г |
лук репчатый 75 г |
лимон по вкусу |
сливки 60 г |
майонез 50 г |
зелень петрушки 10 г |
яйца 1 шт. |
помидоры 100 г |
лук зелёный по вкусу |
соль по вкусу |
уксус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru