Скумбрия под молочным соусом

Скумбрия под молочным соусом

Подготовленную крупную рыбу нарезать кусками, мелкую готовить целиком. Посолить, поперчить. Голову, плавники, хвосты залить 2 стаканами воды, добавить соль и варить в течение 45 минут, после чего процедить. В горячий бульон положить рыбу, букет зелени, добавить разведенную лимонную кислоту, посолить. Закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. Слить отвар, процедить и приготовить на нем густой молочный соус. Рыбу выложить на блюдо, залить соусом, украсить зеленью. На гарнир подать картофельное пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
зелень 1 пучок
соль по вкусу
лимонная кислота по вкусу
шафран по вкусу
Для соуса:
масло сливочное 1 ст. ложка
молоко 1 стакан
мука 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru