Подготовленную крупную рыбу нарезать кусками, мелкую готовить целиком. Посолить, поперчить. Голову, плавники, хвосты залить 2 стаканами воды, добавить соль и варить в течение 45 минут, после чего процедить. В горячий бульон положить рыбу, букет зелени, добавить разведенную лимонную кислоту, посолить. Закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. Слить отвар, процедить и приготовить на нем густой молочный соус. Рыбу выложить на блюдо, залить соусом, украсить зеленью. На гарнир подать картофельное пюре.
рыба 1 кг |
зелень 1 пучок |
соль по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
шафран по вкусу |
Для соуса: |
масло сливочное 1 ст. ложка |
молоко 1 стакан |
мука 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru