Скумбрия под овощным маринадом

Скумбрия под овощным маринадом

Скумбрию варят в воде с овощами — морковью, петрушкой, репчатым луком и специями. Для этого воду с овощами довести до кипения и прокипятить на слабом огне 7—10 минут, затем положить в нее рыбу брюшком вниз и после вторичного закипания варить при слабом нагреве 15—20 минут. За 10 минут до окончания варки положить соль.

Готовую рыбу вынуть из бульона, удалить головы, плавники, кости. Филе уложить в глубокую посуду, залить горячим маринадом и охладить.

Приготовление маринада: овощи нашинковать соломкой или натереть на терке, и пассеровать на растительном масле до полуготовности, затем добавить томат и продолжают пассерование еще 10—15 минут. Пассерованные с томатом овощи залить бульоном, добавить специи, довести до кипения и тушить 15— 20 минут под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности маринад заправить солью, сахаром и уксусом.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба (тушки) 1 кг
морковь 400 г
луковицы 4 шт.
бульон рыбный 250 мл
томат-паста 200 г
или томат-пюре 200 г
или кетчуп 200 г
уксус 3% 200 мл
масло растительное 75 мл
корень петрушки 50 г
сельдерей 25 г
сахар 25 г
перец душистый горошком 4-5 шт.
лавровый лист по вкусу
гвоздика по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru