Рыбка жирненькая, ароматная, мягкая. Очень вкусная. И без чешуи, что, согласитесь, удобно. Хороша в любом виде — скумбрия вареная, копченая, жареная, тушеная. Вот если бы еще удалось приготовить свежевыловленную скумбрию!.. Говорят, она имеет совершенно уникальный вкус, который теряется в течение часа... А пока, предлагаю купить рыбку в магазине и запечь скумбрию с помидорами в духовке по этому рецепту.
Калорий: 370
Помидоры «черри» (на веточке) — 24 шт. (250 г) |
Чеснок — 4 зубка (30 г) |
Тимьян свежий — 3-4 веточки |
Тертая цедра 1 лимона |
Перец красный, горький — 1 щепотка |
Масло оливковое — 1-2 ст. л. (20-30 г) |
Филе скумбрии — 4 шт. (по 130-150 г) |
или 2 тушки скумбрии |
Соль (желательно морская) - по вкусу |
Черный перец молотый - по вкусу |
Как запечь скумбрию в духовке:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Помидоры с плодоножками, очищенные зубчики чеснока и веточки тимьяна выложите в сковороду (или в другую, подходящую для духовки посуду).
2. Посыпьте лимонной цедрой и красным перцем. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поместите в духовку на 10 минут.
3. Выложите филе скумбрии на помидоры и накройте сковороду фольгой. Готовьте скумбрию с помидорами в духовке около 20 минут.
Готовую скумбрию с чесноком и помидорами хорошо подавать с зеленым салатом и свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru