Скумбрия с чесноком

Скумбрия с чесноком

2

Рыбу очистить, вымыть, посолить и положить на противень, равномерно посыпать очищенным и нарезанным чесноком. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, подсолнечное масло и полтора стакана воды. Печь по 15 мин с обеих сторон. Подавать с отварным картофелем и лимоном.

Скумбрию надо чистить следующим образом: большим и указательным пальцами взять жабры с одной стороны головы и резким движением их оторвать, при этом вместе с жабрами удаляется и часть внутренностей. Затем острым ножом разрезать вдоль брюшко, раскрыть и тщательно вычистить. Обильно промыть водой и замочить в холодной воде на 10 мин. Голову не удалять, после запекания или жарки она будет мягкой и вкусной.

Поделиться:

Ингредиенты

скумбрия 4 шт.
чеснок 2 головки
масло подсолнечное 0.25 стакана
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
лимон по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru