Скумбрия с хариссой и лаймом

4

Вкусная и полезная скумбрия — рыбка жирная, без мелких косточек, «внешне» красивая. Запекается скумбрия по этому рецепту с пастой «харисса» — острым густым соусом из перца чили с кориандром, зирой, чесноком и оливковым маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия, среднего размера — 4 шт.
Паста «Харисса» — 3-4 ч. л.
Масло оливковое — 1 ½ ст. л.
Лаймы, разрезанные на четыре части — 2 шт.
Картофель (лучше, молодой) — 1 кг
Кинза, мелко нарезанная

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите подготовленную скумбрию в жаровню. Перемешайте хариссу с половиной оливкового масла и смажьте рыбу снаружи и внутри. Выложите вокруг рыбы кусочки лайма и картошку, перемешанную с оставшимся оливковым маслом.

2.Запекайте в духовке 20-30 минут (если картофель молодой, к этому времени и рыба будет готова). Посыпьте блюдо нарезанной кинзой. Подавайте с листьями салата. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru