Скумбрия с картофелем под маринадом

Скумбрия с картофелем под маринадом

40 минут

Для маринада морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, пассеровать в масле, добавить томат-пюре, уксус, бульон, посолить, поперчить и тушить 15-20 мин. Филе скумбрии нарезать порционными кусками, посолить и обжарить до готовности на растительном масле, залить горячим маринадом и охладить. При подаче на тарелки уложить картофель, нарезанный кружочками, на него — скумбрию вместе с маринадом. Украсить маслинами, зеленым луком и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

филе скумбрии 100 г
картофель отварной 2 шт.
маслины 30 г
масло растительное 1 ст. ложка
лук зелёный 2 пера
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
Для маринада:
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
томат-пюре 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
уксус 3% 1 ч. ложка
бульон рыбный 0.5 стакана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru