Для маринада морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, пассеровать в масле, добавить томат-пюре, уксус, бульон, посолить, поперчить и тушить 15-20 мин. Филе скумбрии нарезать порционными кусками, посолить и обжарить до готовности на растительном масле, залить горячим маринадом и охладить. При подаче на тарелки уложить картофель, нарезанный кружочками, на него — скумбрию вместе с маринадом. Украсить маслинами, зеленым луком и зеленью.
филе скумбрии 100 г |
картофель отварной 2 шт. |
маслины 30 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
лук зелёный 2 пера |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Для маринада: |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
томат-пюре 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
уксус 3% 1 ч. ложка |
бульон рыбный 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru