Скумбрия с картофелем

Скумбрия с картофелем

Филе посолить, залить белым вином и поставить в холодное место примерно на 1 час. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой, посыпать красным перцем и запечь в духовке с частью сливочного масла. В остальном сливочном масле пассеровать мелко нарезанный лук, сель-дерей, сладкий перец и помидоры. В готовую смесь всыпать мелко нарезанную петрушку и растертый с небольшим количеством соли чеснок. В смазанную подсолнечным маслом форму уложить ряд рыбы, ряд смеси и т. д. и запечь блюдо в духовке при умеренной температуре. Перед подачей на стол на каждый кусок рыбы положить кружок лимона и кусочек сливочного масла.

Поделиться:

Ингредиенты

скумбрия филе 800 г
картофель 200 г
перец зеленый сладкий 100 г
помидоры 2 шт.
корень сельдерея 1 кусочек
лук 1 шт.
чеснок 2 дольки
лимон 0.5 шт.
вино белое 0.5 стакана
масло сливочное 40 г
масло растительное 2 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
перец красный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru