Филе посолить, залить белым вином и поставить в холодное место примерно на 1 час. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой, посыпать красным перцем и запечь в духовке с частью сливочного масла. В остальном сливочном масле пассеровать мелко нарезанный лук, сель-дерей, сладкий перец и помидоры. В готовую смесь всыпать мелко нарезанную петрушку и растертый с небольшим количеством соли чеснок. В смазанную подсолнечным маслом форму уложить ряд рыбы, ряд смеси и т. д. и запечь блюдо в духовке при умеренной температуре. Перед подачей на стол на каждый кусок рыбы положить кружок лимона и кусочек сливочного масла.
скумбрия филе 800 г |
картофель 200 г |
перец зеленый сладкий 100 г |
помидоры 2 шт. |
корень сельдерея 1 кусочек |
лук 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
лимон 0.5 шт. |
вино белое 0.5 стакана |
масло сливочное 40 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
перец красный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru