Скумбрия с луком и майонезом в мультиварке

40 минут 2

Вкусная рыбка без хлопот. Я люблю готовить скумбрию в пароварке, в микроволновке, в духовке. А сейчас мне подарили мультиварку. Мой первый опыт.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Прованские травы - 1-2 щепотки

Фото рецепт

Продукты для приготовления скумбрии в мультиварке.


Как приготовить скумбрию в мультиварке:

Острым ножом отрезать голову скумбрии. Распороть брюшко, удалить кишки.


Тушку скумбрии хорошо промыть, порезать на порционные куски.


Рыбу посолить и поперчить.


Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонко полукольцами.


К рыбе добавить лук.


Полить скумбрию лимонным соком.


Добавить майонез.


Хорошо смазать рыбу и перемешать. Оставить на 20-30 минут для маринования.


Выложить рыбку в чашу мультиварки, сверху выложить лук. Готовить скумбрию в режиме "Пароварка" (у меня мультиварка Скарлет SC-411) в течение 20-30 минут (было готово за 20 минут, но некоторые любят чуть подольше).


Скумбрия в мультиварке готова. Подавать скумбрию с любимым гарниром, посыпать зеленью, украсить дольками лимона.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru