Почистите скумбрию и на 5 минут опустите ее в горячее белое вино.
Вымойте лук-порей и порежьте на тоненькие кружочки. Затем потушите его с 2 ложками оливкового масла, добавьте немного вина и потомите 5 минут под крышкой. Добавьте сметану.
Перед тем как снять с огня, посолите и поперчите. Подавайте рыбу с соусом из лука-порея, посыпав измельченной петрушкой.
скумбрия (по 300 г каждая) 4 шт. |
вино белое 0.5 л |
лук-порей (белые части) 4 головки |
сметана 100 г |
зелень петрушки измельченная 1 ст. ложка |
масло оливковое по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru