К чудесной запеченной рыбе готовим салат из полезных корнеплодов — свеклы и батата. Салат можно подать отдельно, а можно сразу выложить на скумбрию.
Батат (сладкий картофель) — 2 шт. |
Скумбрия — 4 шт. |
Свекла отварная, среднего размера — 4 шт. |
Батат (сладкий картофель), маленькие клубни — 2 шт. |
Лук репчатый, маленький — 1 шт. |
Семена репчатого лука — 1-2 ч. л. |
Сок 1 апельсина — около 1/3 стакана |
1. Рыбу (голову отрежьте, а хвост лучше оставить) разрежьте продольно со спины, удалите внутренности и аккуратно вырежьте спинной хребет.
2. Отварите 2 нарезанных кубиками клубня батата в подсоленной воде в течение 3-5 минут (только до мягкости, следите, чтоб не переварить), слейте и остудите.
3. Хорошо разогрейте бройлер (верхнюю часть духовки). Выложите скумбрию на смазанный растительным маслом противень и жарьте по 2-4 минуты с каждой стороны до готовности.
3. Аккуратно перемешайте вареный батат, нарезанную кубиками вареную свеклу и маленькие клубни сырого батата, затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук и семена лука. Выдавите апельсиновый сок и осторожно все перемешайте.
4. Подавайте рыбу горячей с приготовленным салатом из свеклы и батата.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru