Скумбрия со свеклой и бататом (сладким картофелем)

4

К чудесной запеченной рыбе готовим салат из полезных корнеплодов — свеклы и батата. Салат можно подать отдельно, а можно сразу выложить на скумбрию.

Поделиться:

Ингредиенты

Батат (сладкий картофель) — 2 шт.
Скумбрия — 4 шт.
Свекла отварная, среднего размера — 4 шт.
Батат (сладкий картофель), маленькие клубни — 2 шт.
Лук репчатый, маленький — 1 шт.
Семена репчатого лука — 1-2 ч. л.
Сок 1 апельсина — около 1/3 стакана

1. Рыбу (голову отрежьте, а хвост лучше оставить) разрежьте продольно со спины, удалите внутренности и аккуратно вырежьте спинной хребет.

2. Отварите 2 нарезанных кубиками клубня батата в подсоленной воде в течение 3-5 минут (только до мягкости, следите, чтоб не переварить), слейте и остудите.

3. Хорошо разогрейте бройлер (верхнюю часть духовки). Выложите скумбрию на смазанный растительным маслом противень и жарьте по 2-4 минуты с каждой стороны до готовности.

3. Аккуратно перемешайте вареный батат, нарезанную кубиками вареную свеклу и маленькие клубни сырого батата, затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук и семена лука. Выдавите апельсиновый сок и осторожно все перемешайте.

4. Подавайте рыбу горячей с приготовленным салатом из свеклы и батата.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru