Неизменно любимый вид холодных закусок – соленая рыба. Особенно вкусной и нежной получается свежесоленая скумбрия. Рецепт засолки скумбрии прост и не требует особых навыков, длится засолка свежей скумбрии недолго, а результат несравним с готовой рыбой, купленной в магазине.
скумбрия 1 кг |
чеснок (крупная головка) 1 головка |
лавровый лист небольшой 4 шт. |
перец душистый 30 г |
масло растительное 150 г |
соль по вкусу |
Свежую скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвост, сделать разрез вдоль спины и извлечь позвоночник и крупные кости, обсушить тушку. Обе половинки рыбы посолить, положить в посуду и оставить в прохладном месте на сутки. Затем разрезать половинки на небольшие кусочки и уложить рядами в банку, пересыпая каждый слой специями (соль, нашинкованный чеснок, измельченный лавровый лист, размолотый душистый перец). Оставить для засолки на 3—5 дней, после чего в банку добавить растительное масло. Засолка скумбрии закончена, можно подавать рыбу на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru