Филе скумбрии (с кожей) посыпать молотым перцем и обжарить на сковороде в масле с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Уложить в огнеупорную форму. На той же сковороде пассеровать мелко нарубленный лук (2 головки), покрыть им рыбу, налить немного бульона и сухого столового красного вина. Посолить и заправить рубленым укропом. Форму накрыть крышкой или двойным листом пергаментной бумаги, поставить в духовой шкаф и тушить, пока рыба не станет мягкой (примерно 20 мин). Перед подачей на стол положить в форму на филе колечки жареного лука, ломтики помидора или красного перца. В качестве гарнира подходит отварной картофель (посыпанный рубленым укропом или зеленью петрушки), а также рассыпчатый вареный рис или гречневая каша.
скумбрия примерно 1-1.5 кг 3-4 шт. |
масло растительное или сливочное или маргарин 2-3 ст. ложки |
лук репчатый 4 головки |
бульон рыбный 1 стакан |
вино красное сухое столовое 200 г |
помидоры 2-3 шт. |
или перец сладкий консервированный красный 3-5 стручков |
укроп по вкусу |
корица по вкусу |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
эстрагон по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru