Скумбрия, тушенная в соусе с красным вином

Скумбрия, тушенная в соусе с красным вином

Филе скумбрии (с кожей) посыпать молотым перцем и обжарить на сковороде в масле с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Уложить в огнеупорную форму. На той же сковороде пассеровать мелко нарубленный лук (2 головки), покрыть им рыбу, налить немного бульона и сухого столового красного вина. Посолить и заправить рубленым укропом. Форму накрыть крышкой или двойным листом пергаментной бумаги, поставить в духовой шкаф и тушить, пока рыба не станет мягкой (примерно 20 мин). Перед подачей на стол положить в форму на филе колечки жареного лука, ломтики помидора или красного перца. В качестве гарнира подходит отварной картофель (посыпанный рубленым укропом или зеленью петрушки), а также рассыпчатый вареный рис или гречневая каша.

Поделиться:

Ингредиенты

скумбрия примерно 1-1.5 кг 3-4 шт.
масло растительное или сливочное или маргарин 2-3 ст. ложки
лук репчатый 4 головки
бульон рыбный 1 стакан
вино красное сухое столовое 200 г
помидоры 2-3 шт.
или перец сладкий консервированный красный 3-5 стручков
укроп по вкусу
корица по вкусу
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
эстрагон по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru