Очищенную скумбрию разделать на филе без кожи. Прогреть в посуде сливочное или растительное масло (или иной жир), добавить рубленые грибы, томат-пюре, соль, перец, подлить бульон, сваренный из рыбьих голов и костей. Можно добавить и вина. Затем положить в посуду со всеми компонентами филе, нарезанное небольшими кусками, тушить до готовности. Когда рыба будет мягкой, добавить немного холодного рыбного бульона, смешанного с мукой. Довести до кипения. При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, каждый кусок покрыть грибами и полить соусом.
На гарнир рекомендуется отварной картофель и салат из маринованных или соленых огурцов или свежих овощей.
скумбрия 1 кг |
грибы маринованные или соленые 350 г |
масло сливочное жир,раст.масло 100 г |
мука 1 ч. ложка |
томат-пюре 4 ст. ложки |
вино белое по желанию 1 стакан |
бульон рыбный или горячая вода 1 стакан |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru