Скумбрия, тушенная в томатно-грибном соусе

Скумбрия, тушенная в томатно-грибном соусе

Очищенную скумбрию разделать на филе без кожи. Прогреть в посуде сливочное или растительное масло (или иной жир), добавить рубленые грибы, томат-пюре, соль, перец, подлить бульон, сваренный из рыбьих голов и костей. Можно добавить и вина. Затем положить в посуду со всеми компонентами филе, нарезанное небольшими кусками, тушить до готовности. Когда рыба будет мягкой, добавить немного холодного рыбного бульона, смешанного с мукой. Довести до кипения. При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, каждый кусок покрыть грибами и полить соусом.

На гарнир рекомендуется отварной картофель и салат из маринованных или соленых огурцов или свежих овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

скумбрия 1 кг
грибы маринованные или соленые 350 г
масло сливочное жир,раст.масло 100 г
мука 1 ч. ложка
томат-пюре 4 ст. ложки
вино белое по желанию 1 стакан
бульон рыбный или горячая вода 1 стакан
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru