Скумбрия в фольге

1 час (подг. 30 минут) 4

Рецепт скумбрии, запеченной с яйцом и луком.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия - 1-2 шт. (600 г)
Лимон - 0,5 шт.
Зелень укропа - 0,25 пучка
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
или Масло сливочное - 3 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления скумбрии в фольге.


Как приготовить скумбрию в фольге:

Рыбу вымыть, отрезать голову. Аккуратно разрезать вдоль, отделить филе.


Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.


Яйца очистить и мелко нарезать.


Укроп мелко порубить.


Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить.


Посыпать рублеными яйцами.


Затем посыпать укропом.


Обложить ломтиками лука и полить маслом (растительным или растопленным сливочным).


Затем оставшееся филе рыбы уложить кожей вверх на все эти продукты.


Разогреть духовку.

Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, выложить на противень и поместить скумбрию в фольге в разогретую до 190 градусов духовку.


Примерно через 30 минут скумбрия в фольге готова.


Приятного аппетита!

Этим способом можно запекать не только скумбрию, но и другую рыбу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru