Скумбрию выпотрошить и освободить от хребта. Выдавить сок лимона. Отделить белки от желтков. Зелень крупно порезать. Взять пленку, пригодную для микроволновых печей, смазать ее оливковым маслом. Сбрызнуть соком лимона. Рыбу разделить на 3 приблизительно равные части и завернуть отдельно в пленку. Готовить в течение 6—7 минут при полной мощности. Освободить рыбу от пленки. Образовавшийся сок слить в отдельную посуду. Аккуратно снять со скумбрии кожу. Разрезать рыбу на куски. Положить на блюдо, полить соком и поставить на 2—3 часа в холодильник. Для соуса взбить горчицу, яичные желтки, уксус, перец, соль. В отдельной посуде растопить сливочное масло в течение 1—2 минут при полной мощности. В масло влить горчицу, добавить рубленую зелень и тщательно перемешать. Поставить соус в холодильник на 2 часа. Соус подать в отдельной посуде.
скумбрия среднего размера 3 шт. |
масло оливковое 1 ст. ложка |
лимон 0.5 шт. |
масло сливочное 75 г |
горчица 1.5 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
уксус яблочный 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
лук зелёный по вкусу |
майоран по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
шалфей по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru