Скумбрия в микроволновке

25 минут (подг. 15 минут) 2

Скумбрия, приготовленная в микроволновке имеет нежный вкус и просто тает во рту.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия - 1-2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Майоран - по вкусу
Майонез постный или обычный - по вкусу

Фото рецепт

Вот такие ингредиенты.


Как приготовить скумбрию в микроволновке:

Рыбу очистить от внутренностей, удалить у нее хвост и голову, а затем промыть под холодной водой.


Скумбрию обсушить, и порезать на куски шириной 4-5 сантиметров. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сбрызнуть лимонным соком.


Обмазать майонезом и уложить подготовленную рыбу в огнеупорную посуду на дольки лимона. Поставить скумбрию в микроволновку на 7 минут при мощности 100%.


После отключения оставить скумбрию в микроволновке еще на 5 минут. Получается очень вкусная рыбка, подавать ее с рисом или с картошкой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru