Скумбрия в микроволновке

Скумбрия с луком, под лимонно-горчичным соусом. Рыба в микроволновке готовится всего за несколько минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соевый соус - 1 ст. ложка
Майонез - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
Приправа для рыбы - 1 ч. ложка
Горчица с хреном (готовый соус) - 1 ч. ложка (по вкусу)
Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Скумбрию вымыть, очистить, отрезать головы и хвостики. Разрезать каждую тушку на две части.


Переложить куски скумбрии в емкость для микроволновки.


Лук очистить и нарезать полукольцами.


Выложить поверх рыбы.


Подготовить соус. Для этого в миску влить соевый соус, добавить майонез.


Выдавить лимонный сок.


Добавить яйцо. Посолить.


Добавить приправу. Перемешать.


Добавить горчицу с хреном и снова перемешать.


Полить получившимся соусом рыбу с луком.


Прикрыть крышкой (неплотно). Поставить в микроволновку на 6 минут (время зависит от мощности микроволновки).
Затем закрыть контейнер крышкой плотно и оставить скумбрию на 10 минут, чтобы она "дошла", пропарилась.


Рыба готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru