Ура! Вот и лето пришло... Впереди вылазки, пикники, уикенды. Предлагаю хорошую альтернативу шашлыкам - это полезнейшая скумбрия, которая к тому же обладает относительно невысокой калорийностью. А это мы, девочки, ценим, правда?
Скумбрия замороженная - 20 шт. |
Майонез - 400 грамм |
Соевый соус - 3-4 ст.л. |
Специи к рыбе - 1 упаковка |
Смесь свежемолотых перцев - по вкусу |
Черный свежемолотый перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Скумбрию разморозьте. Затем почистите - отрежьте голову, выпотрошите внутренности и отделите филе от хребта.
За это время разведите костер. Уложите дрова в мангал и дайте им прогореть до образования углей.
Филе уложите на решетку, которую отправьте на мангал.
Жарьте скумбрию, время от времени переворачивая. Время жарки рыбы зависит от температуры углей, ориентировочно 15-20 минут.
Когда рыбка будит золотистого цвета, можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru