Скумбрия, запеченная на костре (на мангале)

Ура! Вот и лето пришло... Впереди вылазки, пикники, уикенды. Предлагаю хорошую альтернативу шашлыкам - это полезнейшая скумбрия, которая к тому же обладает относительно невысокой калорийностью. А это мы, девочки, ценим, правда?

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия замороженная - 20 шт.
Майонез - 400 грамм
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Специи к рыбе - 1 упаковка
Смесь свежемолотых перцев - по вкусу
Черный свежемолотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Скумбрию разморозьте. Затем почистите - отрежьте голову, выпотрошите внутренности и отделите филе от хребта.


Полученные филе вымойте.


Сделайте маринад из майонеза и всех специй.


Маринадом обмажьте с двух сторон каждое филе скумбрии. Оставьте рыбу мариноваться минимум на 1 час.


За это время разведите костер. Уложите дрова в мангал и дайте им прогореть до образования углей.
Филе уложите на решетку, которую отправьте на мангал.


Жарьте скумбрию, время от времени переворачивая. Время жарки рыбы зависит от температуры углей, ориентировочно 15-20 минут.
Когда рыбка будит золотистого цвета, можно подавать.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru