Скумбрия, запеченная с картофелем

Скумбрия, запеченная с картофелем

Филе рыбы с кожей сбрызнуть уксусом, положить на смазанную маслом сковороду, поперчить, посолить и закрыть нарезанными кусочками картофеля, укладывая его в виде чешуек. Запекать рыбу в духовом шкафу под белым соусом, предварительно посыпав тертым сыром. Для приготовления соуса: муку спассеровать на сливочном масле, влить рыбный бульон и вымешать до образования однородной массы. Добавить репчатый лук, корень петрушки и варить 25—30 минут. В конце варки добавить перец горошком, соль, лавровый лист. Соус процедить и протереть овощи.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 400 г
картофель 8 шт.
сыр тёртый 0.5 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
мука пшеничная 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
лук репчатый 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
бульон рыбный 1.5 стакана
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru