Филе рыбы с кожей сбрызнуть уксусом, положить на смазанную маслом сковороду, поперчить, посолить и закрыть нарезанными кусочками картофеля, укладывая его в виде чешуек. Запекать рыбу в духовом шкафу под белым соусом, предварительно посыпав тертым сыром. Для приготовления соуса: муку спассеровать на сливочном масле, влить рыбный бульон и вымешать до образования однородной массы. Добавить репчатый лук, корень петрушки и варить 25—30 минут. В конце варки добавить перец горошком, соль, лавровый лист. Соус процедить и протереть овощи.
филе рыбы 400 г |
картофель 8 шт. |
сыр тёртый 0.5 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
лук репчатый 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
бульон рыбный 1.5 стакана |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru