Скумбрия, запеченная с луком (в микроволновке)

30 минут 2

Готовим на ужин вкусную рыбку с луком и лимоном. Просто и быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия (размороженная) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу

Фото рецепт

Разморозить скумбрию. Отрезать голову, разрезать брюшко, выпотрошить. Промыть в холодной воде.


Аккуратно вынуть хребет и косточки.


Лук репчатый очистить, помыть, нарезать тонко полукольцами.


Лимон порезать колечками.


Филе посолить, поперчить, посыпать прованскими травами.


На филе выложить лук и лимон.


Сложить рыбу.


В жаростойкую форму выложить подготовленные рыбки. Сбрызнуть растительным маслом.


Поставить в микроволновку. Запекать примерно 15 минут.


Запеченная скумбрия с луком и лимоном готова.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru