Скумбрия, запеченная с молодым картофелем

1 час (подг. 30 минут) 3

Запеченная рыба - это вкусно. А скумбрия, запеченная с молодым картофелем, под сметанным соусом - пальчики оближешь!

Калорий: 600

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба скумбрия - 0,5 кг
Картофель молодой - 0,5 кг
Сметана - 200 г
Мука - 1,5-2 ст. ложки
Сухари молотые - 1 ст. ложка
Соль - 2 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Масло растительное - 1,5 ст. ложки
Зелень (для украшения) - 0,5 пучка (по вкусу

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Очистить картофель. Залить водой, довести до кипения, посолить (1 ч. ложка) и варить при слабом кипении 30 минут. Остудить.
Если картофель крупный, нарезать его ломтиками, средний - кусочками (по желанию).


Подготовить скумбрию. Для этого рыбу нужно выпотрошить, отрезать голову и хвост. Крупную рыбу разрезать пополам или на три части, мелкую использовать целиком.


Посолить скумбрию (примерно 0,5 ч. ложки), запанировать в муке.


На сковороде разогреть масло. Выложить рыбу в горячее масло. На сильном огне подрумянить с обеих сторон. Жарить 2-2,5 минуты с одной стороны.


Потом перевернуть и примерно 1,5 минуты - с другой стороны.


Оставшуюся муку всыпать в сметану, добавить соль (0,25 ч. ложки) - так сметанная заливка будет вкуснее.


Включить духовку. Смазать маслом сотейник (форму для запекания).
Влить на дно формы половину сметаны с мукой.


Выложить картофель.


Поверх него уложить подготовленную рыбу.


Залить оставшейся сметаной.


Посыпать молотыми сухарями.
Запечь в духовке скумбрию с картофелем и сметаной до румяной корочки, при температуре 180 градусов примерно 40 минут.


Скумбрия, запеченная с молодым картофелем, готова. Подать можно в посуде, в которой блюдо готовилось, или на порционной тарелке. Украсить зеленью и, по желанию, ломтиками лимона.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru