Запеченная рыба - это вкусно. А скумбрия, запеченная с молодым картофелем, под сметанным соусом - пальчики оближешь!
Калорий: 600
Рыба скумбрия - 0,5 кг |
Картофель молодой - 0,5 кг |
Сметана - 200 г |
Мука - 1,5-2 ст. ложки |
Сухари молотые - 1 ст. ложка |
Соль - 2 ч. ложки (по вкусу) |
Перец черный молотый - 1-2 щепотки |
Масло растительное - 1,5 ст. ложки |
Зелень (для украшения) - 0,5 пучка (по вкусу |
Очистить картофель. Залить водой, довести до кипения, посолить (1 ч. ложка) и варить при слабом кипении 30 минут. Остудить.
Если картофель крупный, нарезать его ломтиками, средний - кусочками (по желанию).
Подготовить скумбрию. Для этого рыбу нужно выпотрошить, отрезать голову и хвост. Крупную рыбу разрезать пополам или на три части, мелкую использовать целиком.
На сковороде разогреть масло. Выложить рыбу в горячее масло. На сильном огне подрумянить с обеих сторон. Жарить 2-2,5 минуты с одной стороны.
Оставшуюся муку всыпать в сметану, добавить соль (0,25 ч. ложки) - так сметанная заливка будет вкуснее.
Включить духовку. Смазать маслом сотейник (форму для запекания).
Влить на дно формы половину сметаны с мукой.
Посыпать молотыми сухарями.
Запечь в духовке скумбрию с картофелем и сметаной до румяной корочки, при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Скумбрия, запеченная с молодым картофелем, готова. Подать можно в посуде, в которой блюдо готовилось, или на порционной тарелке. Украсить зеленью и, по желанию, ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru