Для начала нужно приготовить овощное рагу, а затем запечь рыбу в этом рагу.
Скумбрия крупная свежая (выпотрошенная и промытая) - 2 шт. |
Масло оливковое экстра класса - 120 г (1/2 стакана) |
Лук репчатый (мелко резаный) - 2 шт. |
Чеснок (мелко рубленый) - 3-4 шт. |
Перец чили свежий (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 шт. |
Морковь (резаная кубиками) - 2-3 шт. |
Картофель (резаный кубиками) - 2-3 шт. |
Корень сельдерея (резаный кубиками) - 1 шт. (450 г) |
Помидоры свежие (чищеные и резаные кубиками) - 2 шт. |
Сахар - 1 ч. л. |
Лавровый лист - 2-3 шт. |
Сок двух лимонов |
Петрушка свежая - 1 пучок |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Листья свежей петрушки для сервировки |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Сделать на каждой рыбе поперечные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга, но при этом сохранить позвоночник в целостности.
2. В большой чугунной сковороде разогреть оливковое масло, высыпать лук, чеснок и перец чили, готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей. Затем выложить в сковороду морковь, картофель и сельдерей, готовить, помешивая, около 2 минут, а затем добавить помидоры, сахар и лавровый лист.
3. Налить в сковороду 600 г (2 1/2 стакана) воды, довести массу до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 5-10 минут, до мягкого состояния овощей, посолить и поперчить.
4. Половину овощей выложить в жаровню, на овощи выложить тушки скумбрии, засыпать остальными овощами. Полить блюдо лимонным соком и выложить на овощи веточки петрушки.
5. Накрыть содержимое жаровни пергаментом и поставить в разогретую духовку, запекать примерно 20 минут, до готовности рыбы.
6. Снять пергамент, удалить веточки петрушки и посыпать свежими листочками петрушки. Подавать блюдо сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru