Скумбрия, запеченная с овощами

1 час 2

Рекомендую к вашему столу очень полезное блюдо. А еще, скумбрия запеченная с овощами - это очень вкусно. Для романтического ужина - самое оно:) Берем бутылочку хорошего белого вина и... Хорошей компании, друзья!

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты для приготовления запеченной скумбрии с овощами перед вами.
Разогреть духовку до 200 градусов.


Как приготовить запеченную скумбрию с овощами:

У скумбрии отрезать голову, сделать продольный разрез на животике. Выпотрошить. Тушку промыть. Отделить хребетик от мякоти.


Очистить и помыть лук и морковь. Нарезать тонкими полукольцами.


Очистить и помыть картофель. Нарезать тонкими полукольцами.


Тушку рыбы посолить и поперчить. Выложить лук (сколько уйдет).


В миске смешать овощи, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Хорошо перемешать.


Подготовить фольгу. Рыбу выложить в центр фольги, вокруг выложить овощи.


Плотно завернуть все в фольгу, поставить в духовку на среднюю полку. Запекать в течение 40 минут.


Вынуть запеченную скумбрию с овощами из духовки. Дать постоять 10 минут, развернуть фольгу.


Скумбрия, запеченная с овощами, готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru