Обработанную скумбрию (или ставриду) посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Посыпать рыбу нашинкованным репчатым луком, вокруг уложить кружочки картофеля. Яйцо смешать с молоком, добавить муку, соль и размешать. Этой смесью залить рыбу. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу. Подавать в той же сковороде, в которой рыба запекалась .
скумбрия 250 г |
мука 1 ст. ложка |
молоко 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
лук 2-3 шт. |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
картофель 3-4 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru