Скумбрия, запеченная в духовке

1 час (подг. 20 минут) 5

Скумбрия маринуется с луком и майонезом полчаса, а затем запекается в духовке.

Калорий: 500

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия (некрупная) - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - по вкусу
Пряности (например, универсальная приправа) - по вкусу

Скумбрию предварительно почистить, отрезать хвост и голову, хорошо вымыть.

Фото рецепт

Лук нарезать полукольцами, выложить в миску.


Подготовленную (почищенную и вымытую) рыбу добавить к луку.
Посолить, поперчить, добавить пряности.


Добавить майонез.


Аккуратно перемешать рыбу с луком и майонезом. Оставить на 30 минут.


Форму для запекания смазать растительным маслом.


Выложить рыбу с луком в форму, разровнять. Влить 50 мл воды.
Разогреть духовку. Запекать рыбу примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru