Скумбрия, запеченная в фольге

40 минут (подг. 20 минут) 4

Скумбрия, запеченная в фольге – легкое и полезное блюдо, которое готовится быстро и без хлопот. Фольга сохраняет весь сок, образующийся при запекании, так что запеченная скумбрия получается особенно сочной, а пряная зелень и лимонный сок придают замечательный аромат и обогащают вкус рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия средняя - 2 шт.
Зелень укропа - 3 веточки
Зелень петрушки - 3 веточки
Масло сливочное - 50 г.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка

Фото рецепт

Ингредиенты для приготовления запеченной скумбрия в фольге.


Как приготовить скумбрию, запеченную в фольге:

У рыбы отрезать голову и хвост, удалить внутренности, тщательно удалить черную пленку в брюшке скумбрии, вымыть, посолить и поперчить.


Вымыть и нарезать зелень укропа и петрушки.


Смешать зелень со сливочным маслом.


Нарезать лимон полукружочками.


Брюшко рыбы заполнить смесью зелени укропа, петрушки и сливочного масла.


Положите в рыбу несколько (2-3) кусочков лимона. Оставшийся лимон отложите для украшения готового блюда.


Разогреть духовку до 220 градусов, после чего рыбу тщательно завернуть в фольгу, чтобы изнутри свертка ничего не вытекало, и поместить в духовку. Запекается скумбрия в фольге 20 минут при температуре 220 градусов.


Подавать запеченную скумбрию в фольге, в которой она готовилась, сделав крестообразный надрез в фольге и развернув края. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru