Скумбрия, запеченная в фольге

50 минут

Приготовим на ужин вкусную рыбку. Берем скумбрию, овощи и начинаем творить. Вкус у такой скумбрии, запеченной в фольге, потрясающий.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия замороженная (или свежая) - 1 шт.
Шампиньоны - 3-4 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майонез (постный) - 3-4 ст. ложки
или растительное масло - 2-3 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Продукты для приготовления скумбрии, запеченной в фольге, перед вами.


Как приготовить скумбрию, запеченную в фольге:

Скумбрию разморозить, промыть.
Включить духовку.


У скумбрии отрезать голову, разрезать брюшко, очистить рыбу от внутренностей и темной пленки, хорошо промыть. Разрезать рыбу вдоль хребта, спинку не разрезать. Вынуть хребет. Филе посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона.


Смазать тонким слоем майонеза. Оставить на 5-10 минут для маринования.


Тем временем почистить лук, помыть грибы, помидор и репчатый лук. Помидор нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать пластинками.


Фольгу смазать майонезом или растительным маслом.


Выложить рыбку на фольгу. На рыбу выложить слоями лук, грибы и помидор. Сверху смазать майонезом.


Закрыть фольгу. Выложить подготовленную рыбу на противень. Поставить противень на среднюю полку. Выпекать скумбрию при температуре 180 градусов около 30 минут. Затем фольгу открыть, полить рыбку соком, который она выпустила при запекании. Печь еще 10 минут.


Скумбрия, запеченная в фольге, готова. Подавать с рисом или жареной картошечкой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru