Приготовим на ужин вкусную рыбку. Берем скумбрию, овощи и начинаем творить. Вкус у такой скумбрии, запеченной в фольге, потрясающий.
Скумбрия замороженная (или свежая) - 1 шт. |
Шампиньоны - 3-4 шт. |
Помидор - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Приправа для рыбы - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Майонез (постный) - 3-4 ст. ложки |
или растительное масло - 2-3 ст. ложки |
Лимонный сок - 1 ч. ложка |
У скумбрии отрезать голову, разрезать брюшко, очистить рыбу от внутренностей и темной пленки, хорошо промыть. Разрезать рыбу вдоль хребта, спинку не разрезать. Вынуть хребет. Филе посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона.
Тем временем почистить лук, помыть грибы, помидор и репчатый лук. Помидор нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать пластинками.
Закрыть фольгу. Выложить подготовленную рыбу на противень. Поставить противень на среднюю полку. Выпекать скумбрию при температуре 180 градусов около 30 минут. Затем фольгу открыть, полить рыбку соком, который она выпустила при запекании. Печь еще 10 минут.
Скумбрия, запеченная в фольге, готова. Подавать с рисом или жареной картошечкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru