Скумбрия, запеченная в фольге

50 минут 4

Любите ли вы запеченную рыбу так же, как я? Тогда этот рецепт скумбрии, запеченной с помидорами и лимоном, именно для вас. :)

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия (мороженая) - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Лимон - 0,5-1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло оливковое (растительное) - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Разморозить скумбрию.
Включить духовку.


У рыбы отрезать голову, разрезать брюшко, выпотрошить, вымыть.


Лимон помыть, нарезать тонкими кружочками.


Помидор помыть, нарезать кружочками или полукружиями.


На рыбе сделать несколько надрезов. Рыбу посолить, поперчить, в каждый надрез вложить по кусочку помидора и лимона.
Рыбу выложить на фольгу, обильно смазать растительным маслом. Завернуть в фольгу.
Выложить рыбу на противень. Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать 25-30 минут при температуре 190 градусов.


Скумбрия, запеченная с овощами, готова. Подавать можно горячей и холодной, с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru