Скумбрия, запеченная в фольге

30 минут (подг. 15 минут) 4

Одно из вкуснейших рыбных блюд - запеченная скумбрия в фольге. Эта красивая рыба отличается своей жирностью и полезностью. Необычайно хороша как копченая скумбрия, так и запеченная скумбрия в фольге. Читайте, как запекать скумбрию на решетке.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия - 4 шт.
Масло сливочное - 4 ст. ложки
Лимон (сок) - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Базилик - 1 ст. ложка
Каперсы - 6-8 шт.
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки

Фото рецепт

Продукты для приготовления запеченной скумбрии в фольге.


Как запекать скумбрию в фольге:

За день до приготовления рыбу очистить, вымыть и поместить в холодильник. Затем скумбрию тщательно промыть водой и обсушить салфеткой.


Подготовить приправы: лук очистить и натереть на терке, каперсы размять, зелень нарезать.


Размять масло, добавить лимонный сок, натертый лук, зелень и каперсы, посолить.


Полученной смесью обмазать скумбрию снаружи и внутри.


Каждую рыбу плотно завернуть в кусок фольги.

В таком виде рыбу можно транспортировать (если вы планируете готовить скумбрию на даче или пикнике), ведь она полностью готова к запеканию!


Запечь на решетке, перевернув один раз.
Запекать скумбрию на решетке духовки при температуре 200-250 градусов по 7-10 минут с каждой стороны.

Ну а летом рекомендую запекать скумбрию на открытом огне - так она будет еще вкуснее и ароматнее!


Запеченная скумбрия в фольге готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru