Одно из вкуснейших рыбных блюд - запеченная скумбрия в фольге. Эта красивая рыба отличается своей жирностью и полезностью. Необычайно хороша как копченая скумбрия, так и запеченная скумбрия в фольге. Читайте, как запекать скумбрию на решетке.
Скумбрия - 4 шт. |
Масло сливочное - 4 ст. ложки |
Лимон (сок) - 1 шт. |
Лук - 1 шт. |
Зелень петрушки - 2-3 веточки |
Базилик - 1 ст. ложка |
Каперсы - 6-8 шт. |
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки |
Как запекать скумбрию в фольге:
За день до приготовления рыбу очистить, вымыть и поместить в холодильник. Затем скумбрию тщательно промыть водой и обсушить салфеткой.
Каждую рыбу плотно завернуть в кусок фольги.
В таком виде рыбу можно транспортировать (если вы планируете готовить скумбрию на даче или пикнике), ведь она полностью готова к запеканию!
Запечь на решетке, перевернув один раз.
Запекать скумбрию на решетке духовки при температуре 200-250 градусов по 7-10 минут с каждой стороны.
Ну а летом рекомендую запекать скумбрию на открытом огне - так она будет еще вкуснее и ароматнее!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru