Рецепт запекания скумбрии очень прост, но запеченная рыба в итоге получается просто изумительного вкуса! Нежная, сочная, просто пальчики оближешь!
Скумбрия - 1-2 шт |
Соль |
Перец |
Лимон |
Лук |
Растительное масло |
Как приготовить скумбрию запеченную:
Голову у скумбрии отрезаем, аккуратно потрошим рыбу, затем ее тщательно промываем (если скумбрию плохо промыть, то она может горчить). Вынимаем осторожно хребет.
Натираем рыбу солью, перцем, сбрызгиваем лимоном. Я покрываю одну часть лимоном, а вторую - кольцами лука. Сбрызгиваем растительным маслом.
Отправляем скумбрию запекаться в горячую духовку примерно на 40 минут. Температура - 180 градусов. Наша скумбрия запеченная готова.
Подавать запеченную скумбрию лучше всего с гарниром из отварного или жареного картофеля, с овощами, зеленью и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru