Скумбрия, запеченная в рукаве

50 минут (подг. 10 минут) 2

Рецепт запекания скумбрии очень прост, но запеченная рыба в итоге получается просто изумительного вкуса! Нежная, сочная, просто пальчики оближешь!

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия - 1-2 шт
Соль
Перец
Лимон
Лук
Растительное масло

Фото рецепт

Как приготовить скумбрию запеченную:
Голову у скумбрии отрезаем, аккуратно потрошим рыбу, затем ее тщательно промываем (если скумбрию плохо промыть, то она может горчить). Вынимаем осторожно хребет.


Натираем рыбу солью, перцем, сбрызгиваем лимоном. Я покрываю одну часть лимоном, а вторую - кольцами лука. Сбрызгиваем растительным маслом.


Складываем половинками рыбы вместе и отправляем в рукав для запекания.


Отправляем скумбрию запекаться в горячую духовку примерно на 40 минут. Температура - 180 градусов. Наша скумбрия запеченная готова.


Подавать запеченную скумбрию лучше всего с гарниром из отварного или жареного картофеля, с овощами, зеленью и ломтиком лимона.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru