Скумбрия, запеченная в сметане

50 минут 4

Порекомендую шикарный ужин. Запекаем скумбрию в сметане. Вкусно и просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сметана (или майонез) - 100 г
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

У скумбрии отрезать голову и хвост, разрезать брюшко, выпотрошить. Хорошо промыть в холодной воде.


Разрезать тушку скумбрии вдоль хребта, аккуратно вынуть хребет.


Филе порезать на порционные кусочки, выложить в миску. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.


Добавить сметану (или майонез). Перемешать.


Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кольцами.


Включить духовку. Жаростойкую форму смазать маслом.
Первым слоем выложить в форму лук. Сверху выложить скумбрию.


Закрыть форму фольгой. Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать при температуре 190 градусов до готовности (30-40 минут).


Скумбрия, запеченная в сметане, готова. Подавать с любимым гарниром.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru