Дрожжи растирают с 1 чайной ложкой сахара, добавляют теплое молоко, примерно половину всей муки и ставят на 15- 20 минут подниматься. В опару добавляют соль, сахар, разогретое масло, постепенно помешивая муку. Замешивают гладко тесто, посыпают сверху немного муки, накрывают салфеткой и ставят в теплое место подниматься. Подошедшее тесто промешивают, разделывают батоны, плетенки, витые булки, выкладывают их на смазанный маслом лист для расстойки, смазывают яйцом, посыпают сахаром и рублеными орехами и выпекают при среднем жаре приблизительно 25 минут. Из духовки булки выкладывают на пирожковую доску или решетку и накрывают салфеткой.
мука пшеничная 900-950 г |
молоко 0.5 л |
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
дрожжи 40-50 г |
соль 1 ч. ложка |
яйца 1 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
орех рубленый 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru