Не требует выпекания. Шоколадная колбаса без выпекания. Можно тщательно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике хоть десять дней. Дети обожают.
Размельчаем бисквиты скалкой и заливаем вином. Перемешиваем.
Кладем в небольшую кастрюльку все остальные продукты и варим на малом огне, непрерывно помешивая, до образования гладкого крема. Снимаем с огня.
Добавляем полученный крем к бисквитной массе, хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы смесь слегка затвердела.
Формируем из смеси «колбасу» шириной 5 см, тщательно обертываем фольгой и храним в холодильнике. Перед подачей нарезаем кружочками.
Рекомендуемый вариант подачи: можно сформировать из смеси шарики диаметром 3 см и обвалять часть в натертом шоколаде, часть - в наколотых орехах, часть - в мелкой цветной карамели. Подать в бумажных розетках.
бисквиты «петибер» 250 г |
вино сладкое 1 стакан |
коньяк 2 ч. ложки |
маргарин 100 г |
или масло сливочное 100 г |
какао-порошок 2 ст. ложки |
сахар 0.5 стакана |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru