Сладкая колбаса

Сладкая колбаса

Не требует выпекания. Шоколадная колбаса без выпекания. Можно тщательно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике хоть десять дней. Дети обожают.

Размельчаем бисквиты скалкой и заливаем вином. Перемешиваем.

Кладем в небольшую кастрюльку все остальные продукты и варим на малом огне, непрерывно помешивая, до образования гладкого крема. Снимаем с огня.

Добавляем полученный крем к бисквитной массе, хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы смесь слегка затвердела.

Формируем из смеси «колбасу» шириной 5 см, тщательно обертываем фольгой и храним в холодильнике. Перед подачей нарезаем кружочками.

Рекомендуемый вариант подачи: можно сформировать из смеси шарики диаметром 3 см и обвалять часть в натертом шоколаде, часть - в наколотых орехах, часть - в мелкой цветной карамели. Подать в бумажных розетках.

Поделиться:

Ингредиенты

бисквиты «петибер» 250 г
вино сладкое 1 стакан
коньяк 2 ч. ложки
маргарин 100 г
или масло сливочное 100 г
какао-порошок 2 ст. ложки
сахар 0.5 стакана
желток 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru