Сладкая колбаска (второй вариант)

1 час (подг. 20 минут)

Эту сладкую колбаску готовят без выпечки и из самых обычных продуктов. Просто и вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Печенье - 400-500 г
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное - 380-400 г (1 банка)
Какао - 2-3 ст. ложки

Из указанных продуктов получается 2 большие сладкие колбаски, или 3 маленькие. По желанию можно добавить рубленые грецкие орехи.

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления сладкой колбаски.


Как приготовить сладкую колбаску из печенья:

Половину печенья поломать руками на крупные куски.


Оставшееся печенье мелко потолочь, можно даже скалкой.


Перемещать с крупными кусочками печенья.


Масло растопить на водяной бане.


Добавить какао и сгущенное молоко.


Перемешать до однородности.


Приготовленную массу вылить в печенье и тщательно перемешать ложкой.


Расстелить на столе пленку.

Массу выложить ложкой на пищевую пленку.


Сформировать колбаску, тщательно завернуть и поместить в морозилку на 1 час.


Когда сладкая колбаска затвердеет, нарезать колечками, толщиной 1,5-2 см


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru